Как использовать ковер, чтобы сделать вашу комнату больше

У большинства людей в доме есть, по крайней мере, одна маленькая комната или пространство, которое они хотели бы иметь побольше. Даже если вы не можете физически увеличить пространство, есть способы достичь ощущения большего пространства с помощью правильно подобранных элементов декора. Ковер шагги цена которого является совершенно доступной, а сам он — одним из таких элементов.

Независимо от того, уложен ли ковер на стене или на другом типе напольного покрытия, правильный выбор ковра поможет Вашему пространству почувствовать себя больше. Вот несколько советов, как это сделать.

Советы по коврику

Установка в комнате бельэтажа от стены к стене может помочь сделать пространство более просторным, обеспечив непрерывность. Смена поверхности пола обеспечивает зрительные остановки и старты для глаз. В отличие от этого, наличие ковра, простирающегося от стены к стене, означает, что глазу нечего останавливать, создавая впечатление, что пространство больше, чем есть на самом деле.

Советы по ковровым покрытиям

Ключ к использованию ковра, который поможет вашей комнате выглядеть больше, это использование правильного размера ковра. Обычная ошибка в декорировании, которую делают люди, это выбор слишком маленького ковра или ковра, что делает комнату выглядеть прерывистой и разобщенной, и поэтому она выглядит меньше.

Точный размер ковра, оптимальный для вашей комнаты, будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от расположения мебели. Всегда помните, что вся мебель в комнате должна сидеть на ковре. Если этого не удается сделать, установите на ковер хотя бы передние ножки больших кусочков.

Цвет

Большинство людей знакомо с понятием того, что светлые цвета помогают сделать комнату больше, чем темные. Однако это не означает, что по всему дому нужно устанавливать белый или не белый ковер. Использование более светлых тонов вашего любимого цвета во всем пространстве помогает визуально расширить пространство. Кроме того, более светлые цвета отражают больше солнечного света (или искусственного), чем темные цвета, поэтому увеличение количества света в пространстве способствует более открытому ощущению.

Узор

Если вы решили использовать шаблон на ковре или ковре, убедитесь, что размер шаблона масштабируется в соответствии с размером комнаты. Типичное эмпирическое правило — большие узоры для больших помещений; однако, это правило не написано на камне и больше зависит от количества видимой площади.

Например, для маленькой комнаты, в которой не так много мебели, может потребоваться более крупный узор, в то время как для большой площади, переполненной мебелью, может потребоваться более мелкий узор. Покрытие пола является важным компонентом декора комнаты и может оказать большое влияние на общий вид помещения. Правильный выбор напольного покрытия может помочь сделать комнату больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.