Азбука экономии воды

В настоящее время все больше и больше ограничений на потребление воды. Вам не придется жертвовать здоровьем или красотой своего сада или пейзажа, если вы будете следовать некоторым простым предложениям. Более низкие счета за воду, более низкое энергопотребление и время, затрачиваемое на уход за посадками, станут результатом простых методов экономии воды.

В огороде, ягодном участке или фруктовом саду очевидным решением является система капельного полива. Этот точный метод орошения теряет очень мало воды из-за испарения, в чем конечно же помогает дождеватель Киев. По мере того, как влага опускается, она распространяется и питает корни каждого растения. Очень мало времени и усилий нужно потратить на прополку, так как семена сорняков, в которые вдуваются сорняки, не поливаются.

С помощью капельной системы Вы также сможете контролировать количество воды, получаемой каждым растением. Зная, сколько воды вы подкармливаете свои растения, вы сможете обеспечить их необходимым количеством воды, не переусердствуя с поливом.

Хорошая почва — это ещё один способ сократить расход воды. Хорошая почва будет дольше удерживать влагу, требуя менее частого полива. Не все из нас имеют хорошую почву, но вы можете помочь улучшить качество почвы, добавляя в нее большое количество органических веществ. Вы можете помочь сохранить влагу в почве, добавив слой мульчи сверху. Мульча, которая укладывается над поверхностью земли, будет подавлять сорняки, замедлять испарение и улучшать структуру почвы. В зависимости от того, какой материал Вы используете для мульчи (например, корпуса какао-бобов), Вы можете повысить плодородие почвы и способность к удержанию воды.

Если Вы думаете убрать газон, чтобы уменьшить количество воды и денег, необходимых для поддержания хорошего внешнего вида газона, то использование мульчирующей древесной щепы или древесной стружки над этим участком, а затем посадка засухоустойчивых кустарников и деревьев обеспечит долгосрочную экономию воды и добавит красоты. Некоторые люди предпочитают использовать сорняковую барьерную ткань под мульчей, что снижает вероятность появления сорняков. Те, которые это делают, легко вытащить. Если Вы держите некоторое пространство для газона, убедитесь, что оно находится на высоте более 3 дюймов, чтобы держать почву прохладной и помогать газону сохранять влагу.

Посадка низкорослого почвенного покрова засухоустойчивых растений, которые цветут, рассеиваются, является еще одной идеей озеленения, которая требует очень небольшого количества воды, не требует скашивания и может быть очень привлекательной. Хорошим выбором являются розовый ситц, тимьян, ледяное растение и вероника. Загляните в местные питомники или зайдите на сайт anniesannuals.com или highcountrygardens.com, чтобы ознакомиться с их великолепным инвентарем водных растений.

Ксерискапсы — это тип ландшафта, который не требует дополнительного полива после первых нескольких лет. Для установления растений можно использовать капельную систему. Выбор местных растений, адаптированных к местным условиям и типу почвы, а также других засухоустойчивых растений имеет большое значение для успеха ксерискапсов. Тщательно спланированный ксерискапс может выглядеть очень привлекательным дендрарием, включающим одни из самых красивых засухоустойчивых деревьев, кустарников и цветущих растений в вашем районе.

Если у вас есть сельская собственность, постройте пруд хорошего размера (при необходимости используйте подкладку для пруда) или увеличьте вместимость резервуара для хранения, и вы будете обеспечены водой, когда она вам понадобится больше всего, в засушливые летние месяцы. Большие пруды имеют и другие преимущества, такие как плавание, рыбалка, разведение рыбы и предоставление альтернативного источника воды для орошения. Пруды также выступают в качестве заповедника для животных, водопоя, а также в качестве места разведения диких животных, обитающих на Вашей земле. Взрослые жабы, живущие в Вашем пруду, имеют дополнительное преимущество — они живут за счет насекомых, которые в противном случае могли бы питаться в Вашем овощном саду.

Использование таймера полива для автоматизации системы капельного полива крайне важно, если Вы хотите эффективно экономить воду и получать наилучшие результаты от посадок, пока Вы дома, на работе или в отпуске. Очень важно наносить воду в нужное время суток (ранним утром), когда капиллярное действие растений подтягивает воду из почвы. Установка таймера на нужную продолжительность обеспечит Вашему саду высокую производительность без перерасхода воды. Некоторые таймеры оснащены датчиком дождя, способным остановить запрограммированный цикл включения при дожде.

Недавняя 7-летняя засуха на западе США научила многих людей экономить воду. Выгода, которую мы получаем от деревьев, кустарников и местных лугов, была под угрозой. Все функциональные элементы местных растений и засухоустойчивых ландшафтов очень ценны. Нам необходимо бережно относиться к природе, сажать больше деревьев и культур и поливать их как можно эффективнее. В условиях, когда глобальное потепление приводит к экстремальным погодным явлениям, необходимо уделять внимание нашим хрупким и ограниченным водным ресурсам. Какие препараты вы можете принять в отношении своих потребностей в воде — это вопрос, на который только вы можете ответить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.