Усиленный технический контроль в 2018 году

Технический контроль соответствует 124 пунктам, разделенным на 10 категорий, которые необходимо проверить для обеспечения надлежащего функционирования вашего автомобиля и, следовательно, вашей безопасности и безопасности других пользователей на дороге. Очень важно, это нужно делать через 4 года после покупки новой машины, а затем каждые два года. Да, но вот и все. С 2018 года технический контроль, как мы его знаем, будет развиваться и ужесточаться. Так каких же изменений ожидать? Как это повлияет на ваши процедуры и ваш бюджет?

Применение европейской директивы 2014 г.

К 2020 году Брюссельская комиссия нацелена на сокращение вдвое количества людей, погибших за рулем, по сравнению с 2010 годом. Ставка амбициозная, но достижимая, согласно ей, ужесточив технический контроль на европейском уровне.

Цель: снизить количество дорожно-транспортных происшествий из-за технической неисправности автомобиля.

Если предоставить странам Восточной Европы с более низким уровнем жизни немного больше свободы, Франция решила применить эти более жесткие меры с 20 мая 2018 г., применив директиву 2014/45 / EU от 3 апреля 2014 г. Он заменяет директиву 2009/40 / EC, которая до сих пор регулировала проверку испытаний на пригодность к эксплуатации.

2018, что изменится

Без лишних слов, вот список элементов, которые изменятся с 2018 года:

  • Текущие 124 контрольных точки увеличатся втрое и достигнут 400. Для автомобилей с дизельным двигателем будет реализован новый тест на защиту от загрязнения, чтобы оценить уровень частиц оксида азота, 5-газа.
  • В случае возникновения неисправности, которая считается критической для автомобиля, у вас будет всего 24 часа на ремонт автомобиля по сравнению с 2 месяцами ранее. Критические неисправности — это неисправности, которые « представляют прямую и непосредственную опасность для безопасности дорожного движения и окружающей среды ». Например: утечка тормозной жидкости, заблокированный замок или коррозия шасси. Примечание: эта мера уже применяется к большегрузным автомобилям.
  • Ранее незначительные проблемы теперь будут считаться серьезными дефектами. Например, слегка поврежденный тормозной диск, который в настоящее время считается незначительным, станет критическим с мая 2018 года. В общей сложности 126 отказов будут считаться критическими и, следовательно, приведут к полному запрету на вождение.
  • Встречный визит будет оплачен. Сегодня это все еще очень мало или даже бесплатно. Таким образом, с 20 мая 2018 года это будет платно. И да: центр технического контроля должен будет перепроверить всю схему, а не только ту часть, которая была изменена.

Какие последствия для пользователя?

Неудивительно, что главной трудностью для автомобилистов будет бюджет.

Стоимость самого технического контроля изначально будет выше, так как центру потребуется больше времени на его выполнение. Что касается персонала, этот усиленный технический контроль влечет за собой необходимость набора более опытных технических специалистов уровня BAC, а не CAP. Более высокая стоимость рабочей силы, что еще больше повлияет на стоимость технического контроля. Информация о ценах еще не опубликована, но мы можем разумно ожидать повышения как минимум на 20%.

Также будет выделен дополнительный бюджет на (вероятный) осмотр, а также на связанный ремонт, учитывая рост числа неисправностей, которые считаются критическими.

Наконец, этот жесткий технический осмотр также ложится дополнительным бременем на плечи автомобилиста, у которого теперь будет меньше времени на выполнение критического ремонта и не всегда возможность найти квалифицированного механика в течение 24 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.