Совместное использование автомобилей, преимущества и недостатки

Совместному использованию автомобилей уже около пятнадцати лет. Регулярно создаются новые платформы для обмена информацией на местах. Однако совместная мобильность все еще может развиваться. Преимущества и недостатки совместного использования автомобилей.

Европа поощряет совместное использование автомобилей с некоторыми оговорками

Согласно исследованию, проведенному в 2017 году для Европейского парламента, критическая масса была достигнута благодаря мобильным приложениям и совместному использованию сети, что укрепляет доверие между пользователями. Постоянное увеличение количества пассажиров и водителей, использующих совместное использование автомобилей, облегчает выполнение поездки даже поэтапно. Эти шаги позволили Blablacar достичь важной вехи с более чем 10 миллионами членов в Европе.

В исследовании подчеркивается, помимо финансовой выгоды, сокращение выбросов CO² при средней загруженности 3,4 по сравнению с 2,2 для частных автомобилей без совместного использования. Отмечается даже, что практика совместного использования автомобилей может повлиять на решение о покупке автомобиля. Не отстает Европа-карпулинг — 3,6 миллиона зарегистрированных пользователей.

Один из основных недостатков совместного использования автомобилей заключается в том, что их практика помогла увеличить количество поездок на автомобилях. Многие люди, не колеблясь, идут дальше и чаще, учитывая низкие затраты и возможность поделиться ими.

Еще один недостаток, выявленный европейским исследованием, заключается в том, что совместное использование автомобилей напрямую конкурирует с другими видами транспорта, которые затем становится труднее сделать прибыльными.

Неоспоримые преимущества совместного использования автомобилей частными лицами

Для частных лиц это имеет множество преимуществ, среди которых можно отметить:

  • Экономия.
  • Социальный опыт.
  • Возможность расширения вашей профессиональной сети.
  • Можно обойтись без предварительного бронирования за 3 месяца.

Экономия

Водители, делясь своим автомобилем, также могут разделить расходы. Со своей стороны, пассажиры считают совместное использование автомобилей одним из самых дешевых видов транспорта. Таким образом, это беспроигрышная сделка. Эти преимущества огромны, и они применимы не только к людям. Также возможна транспортировка или транспортировка ваших пакетов, например, с помощью Ecotruck-pooling.

Встречи

Это одно из преимуществ, которое больше всего подчеркивают молодые автолюбители. Когда мы путешествуем, начинаются разговоры, и мы разделяем наши симпатии. Завязываются новые знакомства и часто прекрасная дружба.

Расширенная профессиональная сеть

Встречи также могут быть полезны для профессионалов, особенно в ежедневных поездках. Работая в одинаковых географических регионах, карпулеры нередко делятся темами, а также могут делиться своими адресными книгами.

Уезжаем в последний момент

Это привилегия карпулера. Во время школьных каникул поезда переполнены, а машин больше. Путешественникам будет легче найти водителей, которые отвезут их в курортную зону.

Хотя цена и гибкость являются наиболее очевидными преимуществами, очевидно, что совместное использование автомобилей имеет гораздо больше, и мы не собираемся отказываться от него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.