Подходит ли LOA для финансирования вашего автомобиля?

Круглогодичная аренда автомобилей уже несколько лет конкурирует с продажей автомобилей физическим лицам. Раньше вам приходилось оформлять кредит в банке или платить за машину наличными. Сейчас предложения по аренде увеличиваются, но действительно ли LOA — это хороший способ профинансировать вашу машину?

LOA, первое средство финансирования покупки автомобиля

По данным ASF (Французская ассоциация финансовых компаний), производство специализированными компаниями автомобильного финансирования в соответствии с LOA составило в 2018 году 7 494 миллиона евро против 6 184 миллиона евро выделенных кредитов.  Таким образом, это делает его основным методом финансирования покупки нового или подержанного автомобиля.

Несмотря на то, что LOA для приобретения нового автомобиля сильно вырос, для приобретения подержанных автомобилей потребовалось больше времени. В период с 2017 по 2018 год производство увеличилось более чем на 40%.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что это хороший вариант для финансирования вашего автомобиля.

Правильный вариант покупки автомобиля: LOA?

Одним из преимуществ аренды с правом выкупа является его гибкость по сравнению с автокредитом. В конце контракта физическому лицу доступны несколько вариантов:

  • Вернуть автомобиль
  • Оставить машину
  • Перепродать автомобиль

Таким образом, перепродажа от одного человека к другому больше не является единственным возможным вариантом для тех, кто хочет поменять свой автомобиль.

Кроме того, транспортное средство LOA имеет то преимущество, что его обслуживают бесплатно. Компании LOA, такие как Agilauto, предлагают возможность подписки на сервисное обслуживание. Продление гарантии на механическое оборудование может, например, охватывать такие расходы, как компрессор cli (1000 евро), маховик (1800 евро) или даже двигатель (4500 евро). Этот вариант также предусматривает поломку и буксировку, а также ссуду на автомобиль на срок до 5 дней, если ваш автомобиль не может двигаться более 24 часов.

Каковы недостатки LOA?

Не заблуждайтесь, LOA имеет не только преимущества. Если у человека есть возможность менять модель каждые 12 или 24 месяца, он должен понимать, однако, что он никогда не является владельцем своего транспортного средства. Это действительно аренда, хотя в регистрационном удостоверении указано имя подрядчика.

Добавим, что если транспортное средство исчезнет (угон или полное уничтожение), физическое лицо продолжит платить арендную плату. Следовательно, он должен быть покрыт специальной страховкой, обычно предлагаемой финансовой компанией.

В каких случаях следует использовать LOA для финансирования вашего автомобиля?

Финансирование по схеме LOA дороже, чем традиционный кредит.

Однако следует отметить, что эта система финансирования позволяет менять автомобили каждый год или каждые два года и, следовательно, иметь автомобиль, который всегда почти новый. Однако стоимость содержания новых автомобилей значительно ниже, чем у автомобилей с пробегом. Хотя общие затраты на техническое обслуживание варьируются от 2500 до 5000 евро на 100000 км или 6 лет, они в основном сосредоточены на 2 половине. До 24 месяцев (от 30 до 40 000 км) техническое обслуживание обычно сводится к капитальному ремонту.

Кроме того, если физическое лицо желает приобретать новый автомобиль и менять его каждые два года, он понесет значительные финансовые потери из-за скидки на первый год (порядка 20-25%). Через 4 года стоимость автомобиля составит примерно половину от его новой покупной цены.

Таким образом, если стоимость LOA немного выше, чем стоимость автокредита, в нем учитываются элементы, которые в целом сильно увеличивают окончательную стоимость автомобиля, купленного в кредит, даже с учетом очень низкие процентные ставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.