Подержанный автомобиль: шаги для беспроблемной покупки

Купить подержанный автомобиль непросто, если вы ничего о нем не знаете. Лучше всего окружить себя лучшим советом, чтобы убедиться, что вы делаете правильную покупку. Вот несколько важных шагов, которые помогут найти подержанный автомобиль и с уверенностью купить его.

Первый шаг: правильный выбор продавца подержанных автомобилей

Выбор продавца транспортного средства зависит от критериев поиска. Если вы предпочитаете автомобиль на гарантии или у вас нет времени на поиск лучшего автомобиля, лучше нанять профессионала, желательно дилера. Вы также гарантированно не ошибетесь, поскольку некоторые дилеры предложат возврат или обмен, если выбранный автомобиль вам не подходит.

Если, с другой стороны, вы никуда не торопитесь и ищете дешевую или даже старую подержанную машину, вы можете поискать в частных объявлениях. Вы можете найти отличные предложения на старые автомобили по более низкой цене на 20% или 30%.

Избегайте продавцов, не являющихся дилерами, если они не предлагают, например capcar.fr, полный процесс выбора, проверки и гарантии.

Шаг второй: документы на автомобиль, пожалуйста

Несколько документов предоставят вам полезную информацию о подержанном автомобиле и его состоянии. Поэтому вы должны убедиться, что они доступны.

Это документ, который содержит наибольшую информацию о состоянии автомобиля. При продаже подержанного автомобиля старше 4 лет срок технического осмотра должен быть меньше 6 месяцев. Это свидетельствует о ездовых качествах автомобиля.

Оно должно быть указано на имя продавца (для физических лиц). Если вы его не знаете, вы можете попросить подтвердить его личность. Убедитесь, что серийные номера соответствуют номерам, указанным на паспортной табличке автомобиля.

  • Свидетельство о неплатежеспособности

Хотя это не обязательно, лучше требовать его перед любой транзакцией. Это предотвратит попадание в вашу жизнь машины, которая вам не принадлежит.

Третий шаг: внимательно прочтите технический контроль

Автомобили, начиная с 4 -го года, а затем каждые 2 года и до передачи, проходят технический контроль, который с мая 2018 года включает 133 точки, 610 неисправностей и 9 функций. Таким образом проверяются:

  • Хорошее состояние света и освещения
  • Правильная видимость: лобовое стекло, зеркала, дворники
  • Надлежащее функционирование средств безопасности: сиденья, ремень, звуковой сигнал
  • Хорошее состояние шин
  • Правильная регистрация и ее читаемость
  • Хорошее состояние кузова

В случае критической неисправности автомобиль не может быть принят в эксплуатацию. Поэтому необходимо внимательно относиться к неисправностям, указанным в отчете технического контроля.

Из 610 проверенных отказов 467 могут подлежать проверке. Если в отчете упоминается необходимость повторного посещения, продавец все равно может продать свой автомобиль. После этого вам нужно будет провести ремонтные работы. В этом случае лучше убедиться в объеме работ, запросив ценовое предложение.

Шаг четвертый: проверьте состояние автомобиля самостоятельно

Проверить подержанный автомобиль перед покупкой можно двумя способами: лично и испытав его. Начните с визуальной проверки, которая позволит вам увидеть признаки усталости, о которых нет оснований упоминать в отчете о технической проверке:

  • Дефекты окраски или выравнивания между частями тела (возможно, из-за аварии)
  • Проверьте все отмеченные элементы (особенно если им уже несколько месяцев)
  • Проверка чистоты салона (которая многое говорит об использовании транспортного средства)
  • Проверка настроек (кондиционер, сиденья, органы управления на рулевом колесе и т. д.)

Завершите тест-драйв автомобиля, который позволяет выявить необычные шумы, несоответствующие вибрации и т. д.

Эти действия должны помочь вам в выгодной сделке. Если сомневаетесь, завершите тур и поищите другой, более надежный подержанный автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.