Какую роль играет комплект сцепления?

Сцепление — важная деталь, которая используется исключительно в автомобилях с механической коробкой передач. Именно этот элемент передает мощность от двигателя на трансмиссию и разъединяет узел для создания переключения. Но почему комплект сцепления важен? Когда это нужно менять и зачем?

Важность комплекта сцепления

Основная роль комплекта сцепления — облегчить переключение с одной передачи на другую, выдерживая удары трансмиссии. Он состоит из пружинного механизма, воздействующего на диск и маховик. Таким образом, диск перемещает первичный вал коробки передач, а также упор, которым управляет педаль сцепления. Они воздействуют на механизм, то есть на тарелку и диафрагму, которые освобождают диск от маховика двигателя и останавливают движение коробки. Обратите внимание, что есть также «предварительно собранный» комплект сцепления, который прикреплен к маховику и обеспечивает усилие, удерживающее диск через его ребра, действуя как пружина. В этом комплекте диск включает шлицевое отверстие, в которое входит вал коробки передач, а пружины помогают поглощать любые удары, которые могут повредить двигатель и детали трансмиссии. Кроме того, есть периферийная накладка, которая гарантирует сцепление и трение между двигателем и коробкой передач.

Когда нужно менять комплект сцепления и зачем его менять?

Когда комплект сцепления изношен, он проскальзывает и, следовательно, больше не позволяет передавать мощность от двигателя на механизм коробки передач, что часто неприятно и может быть опасно. В этом случае необходимо купить комплект сцепления и быстро его заменить. Основной изнашиваемой деталью обычно является диск, футеровка которого изнашивается при последовательном разъединении. Затем из-за использования футеровки диска усилие диафрагмы становится недостаточным для соединения ее с маховиком, что вызывает пробуксовку сцепления.

Обратите внимание, что средний срок службы комплекта сцепления составляет 150 000 км в зависимости от выбранного маршрута и типа вождения. Чтобы комплект сцепления был более долговечным, вы должны уделять первостепенное внимание качеству и обратиться к надежному дистрибьютору для покупки детали. В частности, вы можете связаться с Autodistribution, которая на протяжении многих лет является одним из лидеров по продаже автозапчастей.

Эта компания предлагает своим клиентам свои ноу-хау и опыт в области автомобильных запчастей с каталогом, включающим более 300 000 качественных запчастей. Таким образом, вы можете заказать необходимую автомобильную запчасть онлайн, а затем забрать ее в одной из 350 торговых точек компании. Autodistribution — это группа, специализирующаяся на продаже запасных частей для грузовых автомобилей и легких транспортных средств. Кроме того, компания занимается продажей шин, красок, гаражного оборудования и мультибрендовых ремонтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.