Авто представитель: все, что вам нужно знать

Новый автомобиль — всегда большой бюджет для большинства домохозяйств, поэтому очень важно найти лучшее предложение. В то время как через дилерский центр обычно проходят процедуры, предложение автоагента кажется более доступным, но не это!

Представление активности автоагента

Если раньше концепция агентского контракта применялась к этому типу профессии, сегодня это бизнес, связанный с тем, что именно ищут клиенты. Как посредник между покупателем и продавцом автомобилей, агент по продаже автомобилей старается найти желаемый клиентом автомобиль (новый или подержанный). Таким образом, вместо последней цены он договаривается о самой низкой цене на рынке.

Как агенты могут предлагать такие преимущества?

Все зависит от его многочисленных контактов, а не от необходимости подчиняться ограничениям одного производителя. Поскольку он не зависит от бренда, он может договариваться о более выгодных ценах непосредственно с заводов-производителей. Но он также может обратиться к другим сетям продавцов, таким как французские или европейские дилеры или дистрибьюторы, когда последние хотят быстро продать свои акции. Таким образом, агент может впоследствии перенести эти скидки на продажную цену в интересах своих клиентов.

Гарантии — это то же самое, что уступки?

Конечно, гарантии остаются прежними в отношении гарантии производителя. Помимо консультирования клиентов, автомобильный агент также предлагает другие услуги, такие как выполнение административных процедур. Часто он предлагает гарантию «удовлетворен или возвращен», которая позволяет покупателю вернуть автомобиль, если он не соответствует его ожиданиям.

Хорошие предложения, но иногда и ловушки

Жертва собственного успеха, профессия автоагента также вдохновила некоторых поддельных агентов, которые используют этот новый способ продажи автомобилей в целях мошенничества. Таким образом, мошенничество может принимать несколько форм:

  • Выплата залога за автомобиль, который никогда не найдет своего владельца . Это довольно простой случай, когда будущий покупатель, соблазненный предложениями и различными скидками, вносит залог, а также определенные расходы банковским переводом или другим способом оплаты. Несмотря на получение формы заказа, клиент в конечном итоге не получает свой автомобиль в оговоренное время.
  • Налоговое мошенничество через «треугольную» систему: очень широко распространенная среди мошенников, эта система заключается, для лжепрофессионала, ни в коем случае не в нарушении европейской директивы ‘платит только НДС. Поэтому, когда он покупает машину в Германии от имени клиента во Франции, он обращается к испанскому поставщику. Будущий покупатель не будет уведомлен об этом НДС, который уплачен не полностью. В течение 3 лет после получения автомобиля налоговые органы могут подать на него в суд с требованием уплаты 20% НДС. Более подробная информация на сайте FNA.

Как найти серьезного представителя?

Конечно, океан населен не только акулами. Чтобы помочь клиентам найти хороших профессионалов и восстановить репутацию автоагентов, в Интернете можно найти такие сайты, как Caroom, где перечислены надежные агенты. Чтобы появиться на этом сайте, брокеры сначала прошли аудит и тестирование, прежде чем получить одобрение. Очень хороший посредник для уверенной покупки нового автомобиля, избегая подводных камней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.