Ставки автострахования в 2018 году вырастут на 2-3%

Ожидается, что в следующем году цены на автострахование снова вырастут. По прогнозам фирмы Facts & Figures, в среднем по личным контрактам увеличится примерно на 2–3%. Более дорогие страховые взносы, чтобы компенсировать высокие затраты на страховые выплаты, которые страховые компании должны платить каждый год.

Более дорогие запчасти и больше травм

Чтобы объяснить это повышение цен на автострахование во Франции на 2–3%, мы должны рассмотреть несколько факторов. Первое: увеличение затрат на ремонт перед лицом все более сложных автомобильных компонентов. Затраты, которые становятся важными для страховщиков и будут накапливаться с появлением на рынке все большего количества технологических моделей.

Еще одно направление увеличения затрат: увеличение стоимости запчастей. Стратегия, применяемая производителями для ограничения продажной цены своих автомобилей в интересах потребителя, но с прямыми последствиями в момент выплаты страховой компенсации после убытка.

И последнее, но не менее важное, объяснение роста премий по автострахованию: инфляция стоимости «физических» требований, которая заставляет страховщиков перекладывать эти расходы на взносы страхователей. Тенденция к увеличению компенсации, предоставляемой жертвам дорожно-транспортных происшествий, наблюдается уже несколько лет. Столкнувшись с увеличением частоты несчастных случаев на дорогах, особенно в летний период, как указано в недавнем отчете Национальной межведомственной обсерватории безопасности дорожного движения (ONISR), цены, вероятно, будут продолжать расти. увеличение.

В условиях роста, советы по экономии

Поскольку это повышение тарифов запланировано только на 1 января 2018 г., оно не окажет немедленного влияния на кошелек французов. Однако не нужно откладывать экономию на страховке автомобиля. Автомобилисты, на которых действует договор более года, имеют возможность поменять его в любое время (при этом новый страховщик позаботится о формальностях по прекращению действия старого страхования). Возможность легко изменить страховку, чтобы получить более низкую ставку.

Примечание : повышение ставки является одной из уважительных причин для отмены автострахования. Страховой компаратор LeLynx.fr советует вам внимательно ознакомиться с положением о расторжении договора, чтобы знать точные условия, которые иногда могут отличаться от одной страховки к другой. В этом пункте должен быть указан, в частности, период уведомления, обычно 30 дней с момента уведомления страховщика об изменении тарифа, который страхователь должен соблюдать. Отправка заказного письма обязательна. Поэтому для страхователей, желающих расторгнуть свой договор, важно не ждать до 1 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.