Как снизить стоимость автострахования?

Автострахование — это относительно большие расходы, которые могут стать проблемой для многих водителей. Любая экономия хороша, а любая полезная экономика еще лучше. Однако есть несколько способов получить более разумную цену.

Выбор подходящего автомобиля

Стоимость страховки варьируется в зависимости от профиля водителя и его транспортного средства. Однако страховщики будут, как правило, брать больше за новый и мощный автомобиль, который больше подвержен авариям, кражам или вандализму. Таким образом, выбор менее мощного и старого автомобиля даст небольшую скидку, поскольку он считается «более безопасным» для страховки.

Также не забывайте выбирать свой автомобиль в соответствии с тем, как вы его используете, будет ли он больше использоваться для деловых поездок или для отдыха. Этот параметр также влияет на цену взноса. Наконец, поместите его в гараж и сообщите об этом в свою страховую компанию, потому что это снижает риск кражи и вандализма.

Хорошее обсуждение контракта

Конечно, прежде всего думаешь о цене членских взносов. Однако также необходимо принять во внимание размер франшизы, который остается обязанностью автомобилиста после вычета части, оплаченной страховкой. Тем не менее, контракты могут предусматривать высокий взнос за уменьшенную франшизу … и наоборот. Вам решать, выбирать ли страховку с высокой франшизой: без потерь вы будете платить меньше.

Кроме того, поскольку легче сменить страховщика после одного года действия контракта, не бойтесь менять контракт, будь то с тем же или другим страховщиком, посредством рекламных акций, предложенных компаратором d ‘автострахование. Страховщики всегда готовы предложить их, когда у автомобилиста истекает срок действия контракта, или вознаградить лояльность клиентов. Также рекомендуется объединить страхование дома и автомобиля у одного и того же страховщика, чтобы получить дополнительные скидки. Чтобы сориентироваться, сравните их с помощью онлайн-компараторов страхования.

Заключите договор, адаптированный к вашему профилю

Обычно существует три типа страхования: страхование от третьих лиц, плюс / расширенное третье лицо или все риски. Конечно, в зависимости от потребностей водитель перейдет на тот или иной контракт. Те, кому не нужно страховать все, предпочтут сэкономить и оформить самую дешевую страховку, страховку от третьего лица. Было бы излишним выбрать комплексную страховку, включающую в себя гарантии, которые вам не нужны. Кроме того, полная гарантия больше не возмещает автомобиль по его покупной стоимости в случае аварии через два года. Поэтому не забывайте оценивать свои риски в соответствии с вашей ситуацией и ситуацией с транспортным средством и пересматривать их, если ситуация будет развиваться.

Кроме того, существуют контракты, адаптированные в соответствии с количеством пройденных миль, например формула « Pay as you drive » («плати по мере движения») . Таким образом, водитель, который не ездит регулярно, сможет платить напрямую в соответствии с количеством пройденных километров или выберет фиксированную ежемесячную ставку, которую нельзя превышать, что гарантирует ему определенную экономию в обоих случаях. Другие контракты существуют для определенных категорий: молодые водители, пожилые люди, уволенные водители и т. Д.

Не сообщайте о мелких претензиях

Претензия ведет к выплате франшизы и, возможно, к увеличению суммы взноса. И наоборот, отсутствие претензий приведет к снижению этого вклада. Это система бонус-малус. Однако претензия обычно соответствует ситуации, когда ваш автомобиль серьезно поврежден и требует ремонта. Если вам известно о небольшом убытке, который не требует от вас ремонта, вы не заинтересованы в том, чтобы сообщать о нем, кроме как заплатить небольшую франшизу. Если вам известны только небольшие претензии, по которым не было объявлено заявление, вы можете уменьшить размер своего взноса.

Лучше и меньше кататься!

Точно так же система бонус-малус поощряет хорошее поведение. Таким образом, вы должны позаботиться о своем вождении и избежать неприятностей. Конечно, случай иногда вредит, но если вы будете избегать всех претензий на протяжении многих лет, ваш взнос будет ежегодно уменьшаться. Поэтому также рекомендуется меньше ездить и брать машину только в случае форс-мажорных обстоятельств. Кроме того, меньшая езда позволяет вам заключать указанные выше контракты на километр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.