Автономная парковка

Цифры говорят сами за себя: более чем каждый второй француз опасается ниши, которая вызывает стресс у водителей. Столкнувшись с этими опасениями, были разработаны инновационные технологии, в данном случае автономная система парковки, чтобы помочь вам в этом маневре или самостоятельно припарковать машину.

Автономная парковка: логическое продолжение датчиков препятствий

Идея машины, которая паркуется сама по себе, не нова. Внедрение технологии, позволяющей независимо парковать автомобили, чтобы уберечь водителей от холодного пота, началось давно. Камеры заднего вида, установленные в задней части автомобиля, уже много лет помогают водителям парковки. Многие производители затем оснастили свои автомобили датчиками, которые взаимодействуют с внешней средой: прохожими, автомобилями и другими препятствиями. Для водителей эти датчики являются ценным подспорьем при парковке: технология ограничивает количество несчастных случаев, связанных с определенной нишей, таких как столкновения. На данный момент это только нишевая вспомогательная система, а не технология, которая фактически позволяет машине парковаться самостоятельно. Оттуда система выросла. Этот тип помощи, часто в сочетании с мобильным приложением, теперь стал более демократичным.

Автономная парковка: система на испытательном стенде

Начиная с 2010 года, все больше производителей и других производителей оборудования заявляют о внедрении системы автономной парковки. Благодаря этой автоматической системе слотов и технологиям, которые позволяют легко найти бесплатную парковку в больших городах, таких как Париж, парковка больше не будет кошмаром для водителей. Автономная система парковки уже стала реальностью для крошечной доли привилегированных автомобилистов, технология все еще проходит испытания. Популяризация самостоятельной парковки автомобилей на сегодняшний день еще не началась. Однако производители совершенствуют свои технологии, прежде чем смогут предложить их всем. В 2013 году Volvo запомнится тем, что объявила об интеграции автономной парковочной системы в свои автомобили. Благодаря приложению автомобиль без водителя может найти свободное место и припарковаться там в полной безопасности.

Автомобиль, который сам паркуется: пример BMW ConnectedDrive

Технология BMW ConnectedDrive, действующая в течение нескольких лет и со временем улучшавшаяся, дает конкретное представление об автономной парковочной системе. Для BMW 7 серии эта многофункциональная технология включает опцию «парковка» с тремя функциями.

  • Не вдаваясь в технические подробности, первая функция — автономная парковка с дистанционным управлением — позволяет автомобилистам парковать свои машины. удаленный автомобиль, въезжающий и выезжающий на автостоянку / гараж. Производитель заявляет, что система остается эффективной даже в узком гараже.
  • Вторая функция, система автоматического маневрирования (с боковым наведением), определяет свободные места и автоматически выполняет прорезь.
  • Третья Функция активного PDC помогает водителю избежать столкновения благодаря переднему и заднему радарам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.